欢迎登陆宝鸡市科学技术局网站!

今天是:

您的位置:

首页 >> 科技动态 >> 媒体报道


2017年陕西省优秀科普作品、科普微视频表彰座谈会召开

[ 来源:省科技厅 | 作者:本站 | 发布时间:2017-08-23 | 浏览:1386次 ]


8月21日上午,省科技厅召开“2017年陕西省优秀科普作品、科普微视频”表彰座谈会。省科技厅副巡视员徐叔威出席座谈会并为获奖单位及个人颁发证书。省科技厅宣教与科普处调研员李戟介绍了我省近年来科普工作进展情况,宣读了《关于公布2017年陕西省优秀科普作品、优秀科普微视频的通知》。获奖作者代表郭锐、李增烈、马跃、梁志静等7位同志进行了交流发言,并分享了科普创作的灵感及过程;省文明办、省应急办、省环保厅、省地震局等7家推荐单位分别讲述了各自领域的科普工作重点以及难题,并希望能够通过我省优秀科普作品的评选活动扩大科普作品的影响力,同时对科普作品、微视频的推广宣传也进行了深入讨论;陕西科学技术出版社等2家单位对我省科普作品及微视频的推广及发展,提出了宝贵建议。

今年,省科技厅组织开展了2017年优秀科普作品、科普微视频的推荐评选工作,共收到来自全省16个单位推荐的31部作品,其中24部图书、7部微视频。经形式审查、专家评审,郭锐、李军编著的《航天育种简史》等19部作品被评为2017年陕西省优秀科普作品,张灿灿主创的《海绵城市》等7部微视频被评为2017年陕西省优秀科普微视频。另外,我省还将《航天育种简史》等6部陕西省优秀科普作品推送至科技部参加2017年全国优秀科普作品的评选。

陕西省优秀科普作品、科普微视频部分获奖作者、出版社及推荐单位代表参加了表彰座谈会。