欢迎登陆宝鸡市科学技术局网站!

今天是:


科技引领未来 创新驱动发展

[ 来源: | 作者:本站 | 发布时间:2017-09-26 | 浏览:208次 ]

9月22日,2017欧亚经济论坛宝鸡市建设创新型城市分论坛在宝鸡市举办。宝鸡市委书记徐启方、市人大副主任富君、市政协副主席徐勇,宝鸡国家高新区管委会党工委书记、管委会主任郝晋升,市委副秘书长惠强、市政府副秘书长周保君出席论坛会。市委书记徐启方为论坛开幕致辞。论坛会由市委常委、常务副市长马赟主持。


中共宝鸡市委书记徐启方为2017欧亚经济论坛宝鸡市建设创新型城市分论坛开幕致辞

徐启方在致辞中对论坛成功举办表示祝贺,并向与会人员介绍了我市基本市情。他说,宝鸡市建设创新型城市分论坛的召开,对于促进我市深入实施创新驱动战略、打造协同发展新格局、加快追赶超越具有十分重要的意义。借助这次论坛,必将进一步扩大宝鸡在国内外的知名度和影响力,加快把我市打造成西部开发、“一带一路”、关天规划等国家大战略交会的“宝地”、人才技术密集的“沃土”、有识之士投资兴业的“福地”。全市上下要牢固树立“创新驱动、智造未来”的理念,用全球视野、战略眼光,紧盯世界科技前沿,大胆探索实践,不断创新体制机制,加速军民融合,进一步激发企业的创新创造活力,积极推进“制造”向“智造”转变,推动我市加快追赶超越。

中共宝鸡市委常务、常务副市长马赟主持2017欧亚经济论坛宝鸡市建设创新型城市分论坛

2017欧亚经济论坛宝鸡市建设创新型城市分论坛作为2017欧亚经济论坛的重要组成部分,欧亚经济论坛秘书处、中国科学技术发展战略研究院、陕西省科学技术厅作为论坛指导单位,由宝鸡市人民政府主办,宝鸡市科学技术局、宝鸡国家高新区管委会承办。

此次论坛围绕“科技引领未来,创新驱动发展”的主题,旨在汇聚各方智慧,共谋创新发展大计,共同谈讨 “一带一路”背景下,深入实施创新驱动发展战略,如何推进科技创新,建设国家创新型城市,加快经济社会全面发展的新思路和新途径。

2017欧亚经济论坛宝鸡市建设创新型城市分论坛会场

在当天论坛上,国务院参事、国家科技部原副部长刘燕华,中国科技发展战略研究院原常务副院长王元,西安交通大学教授、省科技厅原厅长孙海鹰,分别作了题为《创新型城市的几个标志》《创新:城市的功能与作用》《建设“一带一路”宝鸡产业创新基地》的主旨演讲。各位专家教授的演讲,主题鲜明,精彩纷呈,观点新颖,有高度、有深度、有新意,对我市开放发展、创新发展,加快建设国家创新型城市具有重要的指导意义。



国务院参事、国家科技部原副部长刘燕华作《创新型城市的几个标志》的主旨演讲;

中国科技发展战略研究院原常务副院长王元作《创新:城市的功能与作用》的主旨演讲;

西安交通大学教授、省科技厅原厅长孙海鹰作《建设“一带一路”宝鸡产业创新基地》的主旨演讲。

市委常委、常务副市长马赟最后强调:全市各级、各部门、各单位,一是要深刻认识实施创新驱动发展战略的重要性,切实把创新型城市、县区、园区、企业建设贯穿到推进科学发展的全过程,作为加快发展、追赶超越发展的重要支撑;二是要依靠创新特别是科技创新,加大科技投入、强化创新体系和能力建设,培育和发展一大批创新创业科技型中小企业,加大对支柱传统产业的改造和提升;三是要切实提升政府对推进创新型城市、推进科技创新的服务保障能力。

各县区长、分管科技工作副县区长,县区科技局局长、科技工业园负责人;高新区管委会班子成员;市政府各工作部门、直属机构负责同志;驻宝中、省企业分管科技工作负责人,部分市属企业和民营企业负责人,市中小企业融资担保有限公司、财投控股有限公司负责人等280余人参加了此次论坛。