欢迎登陆宝鸡市科学技术局网站!

今天是:


榆林市科技局调研检查我市农业科技工作

[ 来源: | 作者:本站 | 发布时间:2017-09-30 | 浏览:183次 ]

按照省科技厅的工作安排,9月28至29日,榆林市科技局总工程师梁伟等一行4人调研工作组,来到我市调研检查贫困村科技特派员全覆盖及农村科技创新创业平台建设工作。

9月28日,调研工作组调研了凤县省级农业科技园区。分别考察了宝鸡市林麝工程技术研究中心、中药材种植基地、西农凤县花椒试验示范站、农产品仓储物流园区等核心区建设情况。29日,又深入扶风县、眉县及岐山县实地查看了陕西省胜利食药用菌星创天地、宝鸡眉县合德堂星创天地、宝鸡眉县新丝路猕猴桃星创天地、陕西永红果业星创天地等4个星创天地,并与建设单位进行了互动交流。

考察完星创天地后,我局又组织部分县区科技局局长、星创天地建设单位负责人、科技特派员代表召开了座谈会。会议由科技局总工程师魏永贵主持。座谈会上,我局汇报了全市贫困村科技特派员全覆盖情况,各星创天地建设单位负责人就星创天地产业融合、创业导师团队、创业平台建设及技术成果推广情况进行了简要介绍。与会人员还相互交流了科技特派员选派、服务过程中存在的困难和问题,并提出了一些建议。


这次省科技厅安排的各地市之间交叉调研检查工作,给地市科技局提供了相互交流学习的平台,既能学习兄弟地市科技工作先进的经验和做法,又能看到自身科技工作中的不足,值得推广。