欢迎登陆宝鸡市科学技术局网站!

今天是:

您的位置:

首页 >> 科技动态 >> 工作动态


省知识产权局来我市检查指导知识产权贯标工作服务质量

[ 来源:知识产权局 | 作者:本站 | 发布时间:2017-10-10 | 浏览:114次 ]

9月28日,临近国庆中秋双节,省知识产权局专利管理处袁恽调研员赴我市新发明专利事务所和北京科亿知识产权代理事务所宝鸡分所,检查指导贯标辅导机构知识产权贯标服务质量工作。我局副局长周小春陪同检查指导。

检查指导中,周副局长首先代表我局就我市企业贯标管理工作整体情况作了介绍,两家服务机构分别就近年来辅导企业贯标、执行贯标服务管理办法和存在的问题等方面进行了详细汇报并提交了贯标服务工作自查报告,三方还就有关贯标服务工作中需重点把握的几个方面问题作了座谈交流。会议统一了认识,厘清了重点,强化了标准。袁恽调研员认真听取了汇报,查阅了相关资料,并就我市贯标服务管理工作进行了现场指导。袁副调研员指出,企业知识产权贯标服务质量建设工作是省局全年追赶超越目标任务中的重要一环,需要各辅导机构高度重视,为了推进我省企业知识产权贯标工作健康稳步发展,省知识产权局建立了各项知识产权贯标工作制度,不断完善贯标工作机制,其中《知识产权管理规范贯标服务管理办法》就是贯标工作机制的重要组成部分。袁调研员强调,各机构在辅导企业的过程中不得干涉服务对象自主选择认证机构、为服务对象编造体系文件和运行记录文件、进行误导欺诈性宣传或者作出“保证通过”承诺、与认证(验收)机构或审核(验收)员私自不正当接触并达成通过协议,确保贯标工作规范有序、质量达标、成效明显。

最后,周副局长和各贯标服务机构负责人作了表态发言,对省知识产权局的工作指导和大力支持表示感谢,表示在今后工作中,一定会继续积极参与到省知识产权“一一八”工程之中来,严格规范,把握标准,为宝鸡地区的服务对象提供更加优质的贯标服务,争取为实现我省“五新战略”和知识产权强省建设做出更大贡献。