欢迎登陆宝鸡市科学技术局网站!

今天是:

您的位置:

首页 >> 科技动态 >> 工作动态


岐山县积极探索科技金融支持企业发展新路子 成功利用发明专利为企业质押融资400万元

[ 来源: | 作者:市知识产权局 | 发布时间:2017-09-13 | 浏览:579次 ]

近日,宝鸡康乐生物科技有限公司成功利用发明专利质押融资400万元,开创了岐山县专利质押融资的先例。

岐山县作为国家知识产权强县和省级创新型试点县,不断加大科技投入力度,积极探索知识产权与金融结合工作,研究出台了多项知识产权惠企政策,加大了对发明专利的资助和奖励力度,对授权的发明专利一次性奖励5000元。同时针对企业需求,邀请市知识产权局领导和同志,多次深入企业,详细指导企业利用知识产权开展质押融资贷款活动,极大地激发了企业创新活力。今年以来,在摸排了解具有发明专利并转化为生产力的企业过程中,得知宝鸡康乐生物科技有限公司急需大量资金扩大企业经营规模,具有质押融资意向时,岐山县科技局积极与该企业对接,开展质押融资培训、指导和评估工作,经国家知识产权局专利质押融资评估1000万元,在岐山县信用联社成功质押融资400万元。目前,该笔贷款已经到账,有效解决了该企业融资难、融资贵问题。