欢迎登陆宝鸡市科学技术局网站!

今天是:

第一条 为了保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高市科技局工作的透明度,促进依法行政,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省市信息公开有关规定,制定本规定。

第二条 本规定所称政府信息,是指市科技局在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。

第三条 市科技局成立信息公开领导小组,领导小组组长由分管办公室的局领导担任,成员由各单位(科室)负责人组成。局办公室为市科技局信息公开的主管部门,负责推进、指导、协调、监督全局信息公开工作。

第四条 市科技局主动公开信息包括:

(1)我市中长期科技发展规划,相关科技专项规划;

(2)本局制定的有关科技工作规章及相关文件;

(3)市级科技计划及其执行情况;

(4)本局的管理职能及其调整、变动情况;

(5)本局面向社会的服务事项的办事依据、条件和办事程序;

(6)其他依照法律、法规和有关规定应当主动公开的。

第五条 除本规定(市科技局主动公开信息包括)主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向市科技局申请相关政府信息。

第六条 市科技局机关各科(室)应当按规定的期限要求,及时公开本科(室)制作和掌握的政府信息。

第七条 市科技局公开信息不得涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私。机关各科(室)公开信息应经分管领导审查签字后方能公开。当科(室)对拟公开的信息不能确定是否可以公开时,应当经局保密委员会审查。未经审查的信息,不得以公开的形成发布。

第八条 市科技局主动公开信息通过宝鸡科技信息网、新闻发布会以及报刊等方式公开。

第九条 市科技局建立健全政府信息公开工作监督和保障机制,公民、法人或者其他组织认为本局不依法履行信息公开义务的,可向局监察室或上级监察机关举报。